Prof. Dr. Farid. W Dukung Pencegahan Wabah Narkoba di Kampus UIN Ar-Raniry

By Pantura Raya Pada : 22 Jun 2017, 09:14:18 WIB, - Kategori : POLITIK / BIROKRASIProf. Dr. Farid. W Dukung Pencegahan Wabah Narkoba di Kampus UIN Ar-Raniry

Prof. Dr. Farid. W Dukung Pencegahan Wabah Narkoba di Kampus UIN Ar-Raniry

Banda Aceh - UIN Ar Raniry bersinergi dengan DPP IKAN dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan kampus. Rektor UIN Ar Raniry, Prof. Dr. Farid Wajdi menyambut baik atas kunjungan Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Keluarga Anti Narkoba (DPP IKAN) dan Barisan Muda IKAN diruang kerjanya, Rabu (21/06).

Dalam pertemuan tersebut Prof. Dr. Farid Wajdi menyampaikan rasa kekhawatiran terhadap permasalahan peredaran dan penyalahgunaan narkoba terutama di kalangan generasi muda bangsa.

Terkait permasalahan narkoba kampus UIN Ar Raniry juga sudah pernah mengadakan kerjasama dengan BNNP Aceh.

"Kita sudah pernah mengadakan kerjasama dengan BNNP Aceh. Namun saat ini belum ada lagi tindak lanjut dari kerjasama tersebut," katanya

Rekor UIN Ar Raniry juga menyampaikan selain narkoba terutama di Aceh ini juga banyak permasalahan dan kerusakan moral yang terjadi pada generasi muda. 

Pada pertemuan tersebut Ketua Umum DPP IKAN Syahrul Maulidi, SE, M.Si yang di dampingi oleh Asmarita (Bendahara Umum), Rizza Manda (Wakil Sekum), Karjuniwati (Psikolog) dan Syauki (Barisan Muda IKAN) menyampaikan bahwa DPP IKAN mengharapkan adanya kerjasama antara kedua lembaga ini dalam mencegah penyalahgunaan dan peredaran narkoba di lingkungan kampus UIN Ar Raniry.

Syahrul juga menyampaikan bahwa sekarang DPP IKAN sudah membentuk Barisan Muda IKAN yang akan di lantik setelah lebaran, tujuan BM IKAN ini dibentuk salah satunya adalah untuk menyelamatkan  mahasiswa dan generasi muda dari ancaman serta bahaya laten narkoba.

Kehadiran BM IKAN ini juga direspon dengan sangat positif oleh Prof. Dr. Farid Wajdi dan mengatakan mahasiswa itu harus aktif diberbagai organisasi gunanya untuk menghindari mahasiswa dari pergaulan yang tidak baik dan pengaruh dari para bandar narkoba.

"Para pelaku kejahatan narkoba sangat pintar dalam mempengaruhi generasi muda," ungkap rektor UIN Ar-Raniry tersebut.

Syauki selaku perwakilan dari Barisan Muda IKAN juga berharap adanya kerjasama sosialisasi dan pencegahan bahaya narkoba pada kegiatan Orienatasi Mahasiswa Baru dan pada kegiatan - kegiatan mahasiswa KKN.

Pertemuan antara DPP IKAN dengan Rektor UIN Ar Raniry  telah melahirkan beberapa kesepakatan, Prof. Dr. Farid Wajdi menyetujui adanaya MoU dengan IKAN dan juga diberikan kesempatan kepada Barisan Muda IKAN untuk melakukan sosialisasi bahaya narkoba pada kegiatan orientasi mahasiswa baru dan KKN. Hasil pertemuan ini akan segera di tindak lanjuti oleh kedua belah pihak.@Najmi